朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党支部组织学习《新公务员法》
发布时间:2019-05-14 访问量:

近日,朔州煤监站党总支对新修订的《中华人民共和国公务员法》进行集中学习,全体公务员参加了此次学习会。

会上由站党总支书记刘根逐条对新《公务员法》进行了宣讲解读。新修订的《公务员法》由原来的18章107条调整为18章113条,增加6条,实质性修改49条。新增了加强公务员监督和公务员应当遵守的纪律等规定,修改了回避情形、责令辞职、离职后从业限制等规定,新增了在录用、聘任等工作中违纪违法有关法律责任的规定,并且对公务员的职务、职级进行了更进一步的细化。新《公务员法》拓宽了基层公务员职业发展空间,调动了广大公务员的工作积极性、主动性和创造性,能够有效的规范公务员的管理、保障公务员的合法权益。与会人员认真学习,深入领会了新《公务员法》的各项内容。

刘根书记总结指出:《公务员法》的修订是党和国家全面推进依法行政的重要举措,是加强党对公务员工作的指导,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍的法律保障。新《公务员法》不仅健全了公务员的保障激励机制,拓宽了上升渠道,提高了工作积极性,而且增加了禁止性的纪律规定,增加了监督管理公务员方面的内容,进一步扎牢了制度笼子。全体公务员要学好用好新《公务员法》,自觉遵守,抓好落实,依法履职、依法尽责。