朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“五聚焦五突出”破除形式主义官僚主义
发布时间:2019-05-20 访问量:

今年以来,朔州煤监站党总支认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,紧盯不同阶段、不同表象、不同程度的形式主义、官僚主义突出问题,把阶段性目标和长期目标有机统一起来,着力破除形式主义、官僚主义。

聚焦“关键少数”,突出主体性。以“关键少数”自我革命,推动形成以上率下的“头雁效应”。集中整治形式主义、官僚主义。

聚焦重点环节,突出精准性。结合煤矿监察工作实际,聚焦重点环节,从监察执法、事故调查、工作座谈、服务指导等方面,明确简化工作程序,注重工作实效。力戒会议多、会议长,切实做到少开会、开短会;力戒文件多、文件长,切实做到少发文、发短文。

聚焦问题清单,突出实效性。坚持“抓实、抓准、抓典型,见人、见事、见问题”,督促各支部深入查找看得见、管得着、抓得住的具体问题,形成问题清单。层层压实责任,倒逼落实整改。

聚焦群众意见,突出针对性。公开公示电话、邮箱,畅通群众建议意见渠道,广泛收集群众反映,解决与群众密切相关、群众反映强烈的实际问题。

聚焦制度建设,突出长效性。结合煤矿监察工作实际,结合群众合理诉求,围绕中心工作求实效,完善破解形式主义官僚主义制度,形成长效机制。