朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站注重创新2019年廉政教育形式 增强反腐倡廉教育的广泛性
发布时间:2019-05-28 访问量:

今年以来,朔州煤监站坚持正面教育与警示教育相结合的原则,注重创新廉政教育方式方法,通过“讲、读、看、说、干”等形式,不断拓宽教育领域,扩大教育的覆盖面。“讲”,即讲廉政课,将反腐倡廉教育纳入中心组学习的重要内容,要求党政“一把手”带头上廉政课。“读”,即读廉政书,整理典型案例和勤政廉政典型事迹,购买了《漫画<廉政准则>》等廉政读本,供广大党员干部学习。“看”,即看廉政片,充分发挥党员干部现代教育远程平台作用,组织广大党员干部观看优秀廉政题材影视剧,并组织全体党员干部参观警示教育基地。“说”,即说读书感想,说腐败分子腐化堕落的原因,说身边腐败现象的危害,劝导党员干部守住清贫,顶住诱惑,耐住寂寞,管住小节。“干”,即组织开展访贫问苦送温暖活动,与煤矿工人、扶贫村困难农户结对帮扶,让党员干部到基层接受锻炼。