朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支高度重视 两个党支部标准化规范化建设工作
发布时间:2019-05-24 访问量:

今年以来,为落实好从严治党要求,朔州煤监站党总支按照省局党组要求,认真做好两个党支部标准化规范化建设工作。

一是加强政治思想建设。各党支部持续开展“两学一做”学习教育,每月制定政治理论学习计划,组织全体党员开展集中学习和网络学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实意识形态工作责任制,加强党员理想信念教育。

二是严肃党内政治生活。各党支部严格按照标准步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本组织生活制度,确保基本环节不缺少,重点要求不变通、规定动作不走样。并按支部标准化规范化建设要求对组织生活进行了认真记录。

三是从严持续改进作风。持之以恒做好“三项治理”工作,认真开展自查自纠,按时上报工作进展情况。结合“警示教育月”活动开展批评与自我批评,做好整改措施落实工作。

四是支部档案分类保存。对上级党组织文件及本支部党建计划总计进行了分类归档、分盒存放,确保了资料的完整性和连续性