朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站坚持“三个务必” 做好辖区煤矿防风险保稳定工作
发布时间:2019-05-20 访问量:

今年以来,为切实贯彻落实应急管理部防风险保稳定工作视频会议精神要求,朔州煤监站迅速行动,统一思想,狠抓落实,提出“三个务必”要求,突出重点防范风险,依法监察,保持辖区煤矿安全稳定。

一是务必提高政治站位。要树牢安全发展理念,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,坚决遏制煤矿事故,严格落实企业主体责任。

二是务必加强执法力度。要从严从实从细做好安全监察计划执法、煤矿安全“体检”等工作,配强配齐各专业人员,充分发挥专家作用,及时发现辖区各矿存在的各类风险问题,采取精准有力举措,着力解决辖区煤矿基础性、源头性、瓶颈性问题。

三是务必转变工作作风。紧密围绕本职岗位职责,把全部精力和心思放到监察执法工作上来,主动作为,在“想实招、干实事、求实效”上狠下功夫,依法履职尽责,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定。