朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“三项措施”强化高风险煤矿安全体检成效
发布时间:2019-04-23 访问量:

为认真贯彻落实省局关于高风险煤矿安全“体检”工作部署,连日来,朔州煤监站从安全“体检” 发现的问题入手,追根求源,强化措施,确保高风险煤矿安全“体检”发挥最大成效。

一是确定责任。对高风险煤矿安全“体检”中发现的问题,督促煤矿对照安全风险分级管控分工,追根求源,查找失职失察造成隐患产生的责任人,进行责任追究。

二是抓好整改。对高风险煤矿安全“体检”检查出的问题抓住不放,督促煤矿企业工程技术人员及安全生产管理人员从控安全风险的角度出发,制定整改方案与施工安全技术措施,认真抓好隐患整改。

三是完善制度。对高风险煤矿安全“体检”检查出的问题进行深入分析,归类梳理。督促煤矿查找风险管控失效的原因和薄弱环节,完善管理制度,堵塞漏洞,防止类似问题再次发生,提高煤矿安全保障能力。