朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支 召开第一季度意识形态分析研判工作会议
发布时间:2019-04-23 访问量:

为提高全体党员干部对新形势下意识形态工作的重要性、紧迫性的认识, 2019年4月18日,站党总支召开意识形态工作分析研判会,全体党员干部参加会议。

会上,站党总支书记刘根、各党支部书记分别作意识形态分析研判,总结分析了一季度主要工作、存在的问题、对下一步工作进行部署和安排。

刘根要求,一是要进一步加强组织领导,落实意识形态工作责任。加强正面宣传教育和引导,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是要进一步加强学习,贯彻落实意识形态工作责任制。对研判发现的问题,及时采取针对性措施,梳理抓好意识形态工作的思路,增强忧患意识、政治意识,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识。三是要加强监督检查。将意识形态工作纳入理论学习计划、纳入年度工作要点、纳入党建责任范畴、纳入综合目标管理内容、纳入年终绩效考评项目、纳入党纪督查范围。四是要借助新媒体,及时推送思想政治、法制教育、心理健康等信息宣传疏导,强化舆情引导能力,实时进行真诚沟通,对反映的问题做到及时回应,对错误倾向及时予以正确的管控与引导。