朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“四强化” 做好“两会”期间辖区煤矿安全防范工作
发布时间:2019-03-10 访问量:

为深入贯彻落实2月27日全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,朔州煤监站认真安排部署各项工作,强化工作落实,做好全国“两会”期间辖区煤矿安全防范工作。
  一是强化“两会”期间安全巡查。由站领导带队,对辖区煤矿开展全面巡查,做到巡查检查全覆盖,对煤矿领导干部带班、值班值守等安全防范工作进行监督检查。同时约谈煤矿主体企业负责人等,提升矿井对特殊时段煤矿安全的重视。
  二是强化“两会”期间监察执法。每周对辖区矿井安全进行全面研判,确定重点问题,采取强力措施,及时督促企业整改到位。
  三是强化“两会”期间值班值守。每天安排一名处级以上领导24小时值班值守,做好处置突发情况的准备。其他监察员要确保通讯畅通,遇有突发情况及时到岗。
  四是强化对煤矿“两会”后复工复产验收工作的监查。督促辖区煤矿严格执行《煤矿复工复产验收管理办法》,做好隐患排查、职工培训等工作,对达不到复产复工条件的煤矿,坚决不得复产复工。