朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站严把五大关,提高文书制作质量
发布时间:2019-03-25 访问量:

近日,朔州煤监站认真归纳总结省局2018年执法考评组对我站提出的问题,深刻进行原因分析,要求全体监察员在2019年要严把五大关口,进一步提高文书质量、提升监察执法效能。

  一是严把学习关。要认真学习并熟悉监察执法手册、文书制作规范、省局执法考评制度的有关内容,及时发现并解决问题。

  二是严把制作关。文书制作人员必须熟练掌握文书制作流程,认真细致制作文书,把好源头关。

  三是严把审查关。分管领导负责人、参与监察执法人员要做好审查工作,从文书格式案卷、程序、处理处罚等方面严格把关,确保质量。

  四是严把考核关。要严格对照绩效考核评分办法进行文书点评打分,规范文书制作。

五是严把细节关。从细节入手,从点滴做起,确保文书实体规范与程序规范相结合,内容规范与形式规范相结合。