朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“四项措施”扎实开展“普法到矿”活动
发布时间:2019-03-19 访问量:

为进一步提高煤矿从业人员安全素质和管理水平,近日,朔州煤监站三个监察执法小组深入辖区各煤矿企业开展“普法到矿”活动。
  一是在矿区大力宣传“零死亡”理念,要求矿井严格按照《煤矿安全培训规定》做好年初各级从业人员的岗前培训,为扎实树立“零死亡”理念打下坚实基础;
  二是要求各矿深入学习国家煤监局近一段时间颁布实施的《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》、《煤矿井下单班作业人数限员规定(试行)》和《煤矿复工复产验收管理办法》等部门规章,结合新规定进一步排查矿井重大安全风险,制定有针对性的防范措施;
  三是严格按照相关规定要求,动态分析“三量”的可采期,合理设计布置采掘工作面,严格控制井下单班作业人数和采掘工作面人数,按法定程序执行矿井复工复产验收;
  四是进一步宣传贯彻第四批禁止使用和淘汰的煤矿设备和工艺,加快新技术、新工艺煤矿设备的购置和安设,稳步推进安全监控系统升级改造工作。