朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支 四项措施巩固形式主义官僚主义整治成果
发布时间:2019-01-14 访问量:

连日来,朔州煤监站党总支坚持标本兼治、巩固提高的原则,在认真整改形式主义官僚主义四个方面突出问题的同时,深入查找其他共性问题,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固问题整改成果。

  一是规范制度文件。针对排查出的问题,认真梳理排查制度机制方面存在的形式主义、官僚主义问题,对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对下一步工作中出现的新情况,需要进一步修订完善的制度,及时制定完善,堵塞制度漏洞。

  二是强化警示震慑。坚持警示教育常态化,利用违纪干部的忏悔录,组织观看廉政教育片,加大反面教材的学习宣传,传达学习了关于违反中央八项规定案例通报,做到警钟长鸣,提高党员干部廉洁自律意识。

  三是建立长效机制。及时发现并纠正党员干部存在的苗头性倾向性问题,把形式主义、官僚主义问题作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆上更加突出位置,建立长效机制,坚持常抓不懈。

四是加强纪律监督。充分发挥纪检委员的监督作用,强化对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督,坚决把“四风”压下去,让党员干部养成知敬畏、存戒惧、守底线的习惯。