朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支系统学习 习近平总书记关于安全生产的重要讲话和批示指示精神
发布时间:2019-01-14 访问量:

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合就安全生产工作作了一系列重要指示批示讲话,深刻阐述了加强安全生产的极端重要性,为了系统地学习总书记关于安全生产的重要讲话和批示指示精神,近期,朔州煤监站组织收集整理了2013年以来习近平总书记关于安全生产工作的13次重要指示批示讲话内容摘要汇编成册,由党总支书记带领大家进行学习。
  总书记的系列重要指示批示讲话,对安全生产工作的努力方向、指导原则、责任体系、政策措施和现阶段的重点任务等都提出了明确要求,为我们做好新形势下安全生产工作提供了明确的指导思想和方针原则。站党总支要求全体监察人员要深刻领会理解六大要点和十句“硬话”,结合辖区煤矿安全监察工作实际,围绕如何贯彻总书记关于安全生产工作重要讲话和批示指示精神、推动监察执法工作上水平,开展学习和研讨。加强煤矿安全监察工作,加大煤矿安全监察执法力度,提高监察工作的广度和宽度,积极创新监察工作方式方法。积极推动煤矿企业开展双控预防体系建设,加强风险辨识和隐患排查治理工作,严格落实煤矿安全主体责任。坚持底线思维和问题导向,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以坚忍不拔的毅力,以对人民极端负责的精神抓好2019年安全生产工作,牢牢守住安全红线。