朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“六个一”有序推进定点扶贫工作
发布时间:2019-01-10 访问量:

2018年,按照朔州市委精准扶贫工作要求,朔州煤监站以“六个一”引领、扎实有序推进右玉县四台沟村定点扶贫各项工作。一是着力建设一个好班子,提高扶贫村组织战斗力;二是着力制定一个好规划,推进扶贫村新农村建设;三是着力选准一个好项目,发展壮大村集体经济实力;四是着力建设一个好阵地,提高扶贫村组织服务群众的能力;五是着力完善一套好制度,建立健扶贫村组织规范化管理的长效机制;六是着力培养一村好风气,积极培育扶贫村良好家风民俗。

站党总支结合年度扶贫工作计划,将支部主题党日活动与扶贫工作相结合,组织党员到扶贫村开展主题党日活动,让党内政治生活正常规范起来。同时,以党建带群团,站工会将扶贫工作与相关工作紧密结合,认真开展了“爱心助学”“金秋助学”活动,彰显了党组织的政治领导力、思想引领力、队伍凝聚力。

2018,朔州煤监站帮扶的右玉县四台沟村已顺利脱贫。