朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站传达学习贯彻中纪委十九届三次全会精神
发布时间:2019-01-15 访问量:

1月14日,朔州煤监站召开全体党员大会会议,传达学习贯彻中纪委十九届三次全会精神,全体党员干部参加了会议。

会议指出:十九届中央纪委三次全会是在中华人民共和国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。习总书记发表的重要讲话,给我们上了一堂生动的党课、政治课、警示教育课。要深刻学习领会、认真贯彻落实全会精神和习总书记重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。

会议要求,全站党员干部职工要切实把思想和行动进一步统一到中纪委十九届三次全会工作部署和要求上来,强化五个方面工作突出2019年党风廉政建设工作:一是强化纪律教育抓执行。每一位党员干部,认真学习、深刻领会中纪委全会精神,严明政治纪律和政治规矩;二是强化“两个责任”抓落实。站党总支及各支部要真正把主体责任、监督责任扛着肩上、抓在手中、落到实处;三是强化执纪问责抓常态。坚持有腐必反、有贪必惩,以零容忍态度惩治腐败问题,开展常态化监督检查,最大限度减少纪律盲区和漏洞;四是强化正风肃纪抓整治。围绕煤矿安全监察工作大局,进一步加大执纪问责力度。重点查处和纠正贯彻省局决策部署落实不够到位等问题;五是强化廉政建设抓服务。坚决纠正行业不正之风,切实解决损害人民群众利益的突出问题,树立煤监部门的新形象新风貌。