朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支组织学习黄群等四位英模人物先进事迹
发布时间:2019-01-10 访问量:

1月2日下午,朔州煤监站党总支在开展1月份“党员活动日”活动,集中学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位英模人物的先进事迹,站党总支书记樊铁山同志主持学习,全体党员参加了此次活动。

  黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。王继才同志守岛卫国32年,将生命献给了祖国海防事业,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。

会上依次宣读了四位英模的先进事迹,大家结合煤矿安全执法工作,一致认为要学习英模的以下几个方面:一是坚定信念。要学习他们对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是扎实工作。要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,坚持“以人为本、安全发展”的理念,依法行政,做到规范、廉洁执法,不折不扣落实好法律赋予的各项职责,把安全执法工作做细做实做到位,全力维护好人民群众生命财产安全。三是清廉自守。要学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人初心和使命。