朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支坚持问题导向、把握重点环节 ,用“五抓”开展形式主义、官僚主义专项整治
发布时间:2018-11-28 访问量:

    一是抓深化教育、提高认识环节。制定实施办法,集中传达学习省局党组通知精神,学习习近平总书记系列重要讲话和批示精神,深刻剖析反思山西省纪委近期通报的多起典型问题,强化责任担当。
  二是抓对照问题、深入自查环节。班子成员对照8月份省局党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义安排意见》,制定《朔州煤监站党总支开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治问题和整改措施清单》,全体干部对照形式主义、官僚主义重点整治的四个方面20突出问题,深入查摆问题及具体表现。
  三是抓制定措施、整改落实环节。针对查摆出的新问题,班子专题研究,明确责任,落实措施,对账销号,由相关负责人推进整改。
    四是抓民主公开、强化监督环节。在办公楼“学习栏”公开公示问题整改措施、责任清单和问题整改落实报告,接受全体党员干部职工监督。
  五是抓整治实效、巩固成果环节。协调推进专项整治工作和监察执法业务工作。把制度修订过程,变为学习贯彻制度的过程,发挥制度蕴含的力量。