朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“三措施”规范基层党支部建设
发布时间:2018-11-28 访问量:

一是强化学习,提高党性修养。坚持思想建党和制度治党紧密结合,从思想建设与制度建设上提高基层党组织的思想水平与制度水平。坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗门”、不开“天窗”,使制度成为硬约束而不是橡皮筋。
  二是落实党支部书记的“一岗双责”责任。党支部书记要从全面从严治党的新要求下来思考谋划支部工作,落实好党的建设和党风廉政建设的本级主体责任,落实党支部工作制度,把规范党内政治生活贯穿于党员教育管理的各个方面。
  三是组织党员过好党内生活。党章规定,任何党员都要编入一个党的基层组织,目的就在于任何党员都必须接受党组织的管理和教育,必须经受党内生活的锻炼。用规范党内生活这个总纲来整合、谋划、打造基层党组织生活,主要是把支部会、支部组织生活会定位为党员党内生活的基本形式,发挥党员的主体作用为基本立足点,以此来带动规范党支部的全面建设。