朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站第一、第二党支部 分别召开动员部署大会推动专项整治行动
发布时间:2018-11-21 访问量:

   按照《中共山西煤矿安全监察局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的安排意见》(晋煤监党〔2018〕38号)精神,11月14日,朔州煤监站第一、第二党支部分部召开动员部署大会,向形式主义、官僚主义“开刀”,对照四个方面20类问题进行自查自纠,进一步推动专项整治活动的开展,确保局党组决策部署落地。
  一是牵鼻子,站领导带头以身作则。建立以上率下工作机制,并将专项整治工作列入2018年考评指标,强化责任落实。二是寻病根,细致排查追根溯源。全面开展党支部自查自纠工作,全部照单对标落实整改。收集形式主义、官僚主义问题线索。三是找穴位,对准靶向整治问题。重点整治监察执法、行政许可等工作中存在的落实局党组工作走样、执法不深不细、不作为等突出问题。四是强震慑,严肃问责倒逼落实。将“形式主义、官僚主义”问题作为重点问题线索,针对在专项整治活动中发现的工作不力、整改落实不到位等问题,组织谈话提醒,并予以内部通报。