朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党风廉政建设永远在路上
发布时间:2018-11-01 访问量:

为进一步深化该镇党风廉政建设工作迈上新台阶,今年以来,朔州煤监站党总支坚持全面从严治党,深入落实“两个责任”,强化监督执纪责任,把纪律挺在前面,驰而不息纠正“四风”,为全站各项工作的开展提供有力的纪律保证。

  一是强化教育,筑牢拒腐防变的廉政之基。站党总支开展形式多样的党风廉政建设和反腐败工作的理论、政策、法规等方面的教育活动,推动廉政文化建设不断向纵深发展。充分发挥了党风廉政建设在凝聚民心、弘扬正气、拒腐防变的重要作用。

二是狠抓管理,锻造高素质的干部队伍。站党总支加强党员干部的日常监督管理,通过观看警示教育片、参观警示教育基地、撰写心得体会、开展廉政知识答题、进行廉政提醒谈话等多种形式,提高党员干部素质。

三是有效监督,严格落实监督执纪问责。站党总支认真落实《问责条例》,加大问责力度;同时完善容错纠错机制,解决容易存在的作风散、工作积极性差等问题,推动形成了全站干事创业的良好氛围。