朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支四项措施加强党建工作
发布时间:2018-11-19 访问量:

今年以来,朔州煤监站党总支认真贯彻落实党建工作要求,以加强和改进党建工作制度建设、思想建设、组织建设、作风建设等措施,全面强化基层党建工作,不断提升基层党建工作水平,为煤矿安全监察的顺利开展提供坚强的政治保障。

一是加强制度建设。建立健全党员廉洁自律、政治理论学习、民主评议、党费收缴等制度,认真落实“三会一课”制度,定期召开支部会议,按时上好党课,不断提高党内民主生活质量和党建工作透明度,主动接受社会监督,推动各项工作的规范开展和有效落实。

二是加强思想建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“党员活动日”,建立学习教育长效机制,充分发挥党组理论中心组的表率作用。采取集中学习与自学相结合、培训学习与专题学习相结合等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规等,牢固树立“四个意识”,切实强化党员干部的理论修养。

三是加强组织建设。强化机关党组织标准化建设,规范组织生活,定期召开组织生活会,全面落实谈心谈话制度,及时了解掌握党员干部的思想动态,不断增强煤矿安全监察队伍的创造力、凝聚力和战斗力,大力推动煤矿安全监察事业健康发展。

四是加强作风建设。积极开展思想作风纪律专项整顿活动,真正消除工作中“慵、懒、散”现象,全面纠正宗旨观念淡薄、思想认识模糊、服务意识不强等问题,严明工作纪律,提高工作效率,改变工作作风,树立煤矿安全监察队伍的良好形象。