朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“六严”要求 坚决落实《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》精神
发布时间:2018-11-23 访问量:

近日,朔州煤监站明确“六严要求”,坚决贯彻落实《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》安委办明电〔2018〕16号)精神,确保辖区煤矿安全生产形势稳定好转。

一是严格吸取事故教训。要求各集团公司、各煤矿切实吸取全国煤矿事故教训,深入查摆自身问题,对号入座,分析原因,严防事故。

二是严格落实主体责任。要求各集团公司、各煤矿召开专题会议,分析煤矿现状,认清严峻形势,重新学习85号令,明确重大隐患标准,及时对照自查自改。

三是严格推进打击煤矿重大安全生产违法行为专项执法行动。按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,思想上筑牢依法严厉打击煤矿重大安全生产违法行为意识,坚持“查大系统、除大隐患、防大事故”,对违法违规行为“零容忍”,重拳出击,利剑高悬。

四是严格开展专项监察。深入开展“超能力生产、瓦斯漏检、采掘工程外包、隐瞒作业地点、提供虚假情况”等违法违规行为专项监察。

五是严格定位防冲重点。调整监察计划,重点检查冲击地压矿井及其邻近矿井,摸底防冲细则落实情况,促进企业及时自查自改。

六是严格实施责任追究。对监察执法中发现的重大隐患,在严格处罚的基础上一律严肃问责,约谈矿主要负责人。