朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支坚持“抓整改 和立规矩”并举
发布时间:2018-11-28 访问量:

连日来,朔州煤监站坚持一手抓整改、一手立规矩,突出衔接配套,强化建章立制,着力健全整治形式主义、官僚主义工作长效机制。
  一是深入调研,找准制度建设薄弱环节。充分认识加强制度体系建设的必要性和紧迫性,深入分析当前制度建设现状,班子从制度原则上的错位、规划上的缺陷、制定上的漏洞、创新上的滞后、约束上的乏力、落实上的疲软等方面查找问题,按照系统配套、合理合法、公正有效、适度超前、公开透明原则,制定方案,领导分工负责修订、完善制度体系,强化刚性约束。
  二是全员参与,建立科学严明制度体系。站党总支统一组织,各室具体实施,全体干部参与,依据党内法规、制度规定,国家法律法规规章、省局制度规定,废止制度4项,新建制度8项。把制度修订过程,变为学习贯彻制度的过程,突出党的建设和干部教育监督,对规章制度进行重新分类,建立职能职责、执法监察、监督管理和党的建设四类体系,显现制度效用和价值,把制度蕴含的力量发挥出来。