朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支强化党风廉政建设 落实全面从严治党责任
发布时间:2018-10-18 访问量:

今年以来,朔州煤监站党总支紧密结合工作任务要求和职权运行特点,注重日常的思想教育和监督管理,注重制度落实和纪律执行,不断推进党风廉政建设,以队伍过硬的思想作风确保监察执法各项工作任务的完成。在抓好党风廉政建设“两个责任”建设的基础上,推进全面从严治党责任的落实。
  一是进一步落实责任制度。坚持总支委员和班子成员分工负责党风廉政建设工作和定期检查、点评、考核制度;坚持党政主要领导负第一责任,党政同责制度;坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核制度;坚持定期向党总支报告工作制度,推进责任制落实。
  二是进一步落实组织责任。制定完善措施,建立责任清单,细化全年各项任务,层层分解落实,定事项、定要求、定时限、定责任人;进一步加强组织监督,坚持和完善干部述职述廉,把个人思想作风建设、重大事项和廉洁自律情况纳入述职内容;要落实第一责任者的职责,加强对“三重一大”事项和监察执法、财务管理等工作的监督;要强化“一岗双责”,进一步明确分工、落实责任,切实抓好分管范围内的党风廉政建设工作。
  三是进一步加大追责问责力度。坚持和完善党风廉政建设责任考核机制,强化追究问责,对不认真履行全面从严治党主体责任、监督责任的,对苗头性、倾向性问题不处理的,对问题多发、存在严重问题的,对违纪问题不报告、造成严重后果的,都要实行“一案双查”、“倒查追责”,既追究当事人责任,又要追究主体责任、领导责任和监督责任。