朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支“三举措” 抓好中秋、国庆两节期间廉洁自律工作
发布时间:2018-10-12 访问量:

为深入贯彻落实中央“八项”规定精神,进一步加强作风建设,提高党员干部廉政意识,朔州煤监站党总支采取以下三种措施做好中秋国庆节期间党员干部廉洁自律工作。

一是传递压力,营造“不敢腐”氛围。组织全体干部职工学习省局党组《关于2018年中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定精神确保廉洁文明过节的通知》(晋煤监党〔2018〕32号)文件精神,强化宣传教育,提高带头遵守党员干部廉洁自律各项规定的意识,形成不敢腐的氛围。

二是集体约谈,打好廉政“预防针”。 9月20日,召开中秋、国庆节前集体廉政约谈会,站党总支书记樊铁山结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》和监察站实际,与全体干部进行集体谈话,并要求全体干部职工要把党的各项纪律、规定牢记于心,落实到行动上,切实把煤矿安全监察工作做实做好,确保履职到位、监察到位、执法到位,维护执法队伍的良好形象。

三是加强监管,整治不良风气。对机关工作人员出勤、请销假以及上下班纪律进行检查,禁止公车私用,确保党员干部真正做到坚决不踩“红线”,不闯“雷区”,严格遵守工作纪律,保持良好工作作风。