朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站召开警示教育活动专题组织生活会
发布时间:2018-10-30 访问量:

10月29日下午,朔州煤监站党总支召开警示教育活动专题组织生活会,全体党员就纪律作风方面存在的问题深入查摆,开诚布公地开展批评与自我批评。

会上,站党总支书记樊铁山代表班子就纪律作风方面存在的问题作对照检查,随后班子成员逐一开展自我批评,认真查摆问题。在互相批评过程中,大家敞开思想、坦诚相见,结合每位党员的实际情况,带着对同志负责、对煤矿安全监察工作负责的愿望,有针对性的提出批评与建议,为今后的整改和落实找准了方向,让每一位党员切实在批评与自我批评中感受到自身存在的不足。

樊铁山指出,本次专题组织生活会准备充分、主题突出,同志们深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对纪律作风和廉政问题认识更加深刻,查摆问题认真具体,不遮掩,提出了可操作的整改措施;相互间批评严肃中肯,没放“礼炮”、“哑炮”、“空炮”,不搞一团和气,体现了党组织生活会“红红脸、出出汗”的原则和同志间的关爱,达到了预期目的。
  樊铁山要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党纪,不断提升思想认识,强化“四个意识”,持续加强党支部建设。二要抓好有关问题整改落实。要认真整理问题和意见,制定整改方案,扎实抓好整改,党员个人要整改,支部要整改,要针对廉政风险,着眼短期和长期,完善制度措施,加强监督检查,扎紧制度笼子,筑牢廉政防线。三要统筹兼顾,做到工作和学习两不误。要以本次专题组织生活会为新的起点,营造更加风清气正的政治生态和团结奋进的集体氛围,将加强学习和严守纪律作为工作的强大保障,贯彻落实中央关于干部新时代新担当新作为的要求,更好地履行煤矿安全监察工作的神圣职责。