朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支七项措施推进党支部标准化建设
发布时间:2018-10-18 访问量:

  一是强化政治建设和理想信念教育。按照省局党组要求,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,开展学习笔记展览、心得体会交流、讲党课等活动,运用支部“三会一课”、主题党日活动的时机,分析支部优势和特点,发现问题和短板,始终把支部政治建设摆在首位,强化“两个维护”的思想自觉和行动自觉。
    二是完善党员活动室。加强党员教育活动阵地建设,充分发挥宣教阵地在日常管理中的作用。

三是强化落实党组织生活七项制度。各支部书记深入研读党组织生活七项制度—规程·方法·案例,集中开展工作研讨、情况研判,提高支部书记工作能力。
    四是认真分析总结“点对点”谈心谈话活动成果。通过“点对点”谈话,查找整理各类问题,剖析问题根源,注重从思想上、作风上、行动上整治不作为慢作为、不规范不系统的问题,充分运用好两轮“全覆盖”谈心谈话成果,推动支部标准化建设工作。
    五是组织实施“一对一”素质能力提升活动。组织处级干部与监察员“一对一”素质能力提升指导培训,“五定”机制完善活动措施,各支部书记自行建立培训跟踪落实台账,及时向党总支反馈工作信息,切实担负起监督作用。
    六是强化临时支部创建活动。按照站党总支关于现场监察期间组织建立临时党支部开展活动的意见,规范临时支部组建开展活动的要求,带队负责人、支部书记做好表率,以上率下,充分发挥党员干部的先锋模范作用。
   七是强化对年轻党员和入党积极分子的培养。各支部按照党员培养标准流程,抓好各环节的督促落实工作,严把质量关,在急难险重任务中看表现,强化经常性的思想政治工作,使入党积极分子尽快成长。