朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站五项措施做好国庆期间应急值守工作
发布时间:2018-10-12 访问量:

为认真落实应急部、国家局和省局工作部署,加强节日期间安全防范和应急值守工作,确保辖区安全生产形势稳定,朔州煤监站节前超前谋划,节日期间认真组织,采取五项措施扎实做好应急值守工作。

一是及时传达上级部署。第一时间将《国务院安委会办公室 应急管理部关于加强国庆节期间安全防范和应急值守工作的通知》通知辖区各矿下载学习,督促各煤矿企业深刻认识抓好节日期间安全防范工作的极端重要性,确保主体责任落实。

二是认真落实应急值守责任。监察站实行双岗值班制度,每天由一名处级干部和一名科级干部双岗值班,24小时在岗,值班调度情况每天两次向省局汇报。

三是加强节日应急调度。要求各煤矿企业严格执行矿领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情,立即采取停产撤人措施。监察站值班人员不定期调度各煤矿企业节日期间值班值守情况,确保调度顺畅。

四是及时开展节日突查。监察站主要领导加大节日期间明查暗访力度,对煤矿企业、矿井值班值守情况进行抽查,督促落实矿长带班下井制度和瓦斯等重大灾害治理措施。

五是全面把控安全状况。充分发挥朔州煤监微信群作用,不间断了解辖区煤矿安全生产情况,第一时间掌握安全信息,把控安全状况,下达安全指令。