朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支深入推进意识形态工作
发布时间:2018-10-30 访问量:

为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,今年以来,朔州煤监站党总支开展系列活动,深入推进意识形态工作在分局落地生根。

一是召开专题会议,学习相关文件和要求,查摆存在的问题,讨论整改措施,研究部署下一步意识形态工作。二是结合“以案促改常态化制度化”工作,完善相关制度。印发《朔州煤监站党总支意识形态工作责任制》,对把握正确的政治方向、加强意识形态阵地管理、维护网络意识形态安全、加强思想政治教育、定期分析研判意识形态情况、严格对意识形态领域重大问题的处置等做出明确要求,意识形态工作的责任主体、考核要求和责任追究等做出明确规定,形成了制度化、常态化的工作机制。三是站党总支负责人和各室、支部负责人签订了《意识形态工作责任书》,进一步压实了主体责任,推进各项要求深入落实。