朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“六严禁、六不准”加强中秋国庆期间廉政建设
发布时间:2018-09-22 访问量:

2018年中秋、国庆两节将至,为防止节日腐败,确保风清气正过节。朔州煤监站党总支发出通知,要求强化廉政教育,切实增强党员干部廉洁自律意识。认真吸取中央纪委、省纪委和应急管理系统通报的违反中央八项规定精神的典型案例教训,使广大党员干部对“四风”问题的严峻性、复杂性保持清醒认识,对公款吃喝、公车私用等“节日病”和隐形变异的“四风”问题保持高度警惕,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚守“底线”,不越“红线”,自觉抵制不良风气,努力营造风清气正的节日氛围。
    通知强调严明纪律要求,坚决做到“六严禁、六不准”广大党员要牢固树立“四个意识”,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实。一是严禁违规公款吃喝,不准接受基层单位和监察服务对象的各种宴请;二是严禁违规收送礼品礼金,不准违规收送月饼、节礼以及各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;三是严禁违规发放节日福利,不准以各种名义违规发放津补贴、奖金或实物;四是严禁公车私用,不准违规借用、调用、换用、占用其他单位或监察服务对象的车辆;五是严禁公款旅游,不准接受监察服务对象安排的旅游等活动;六是严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不准借机敛财。
    通知要求落实“两个责任”,严格执纪问责。各支部要切实履行全面从严治党主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,增强责任意识、担当意识,要把狠抓中秋国庆期间党风廉政建设工作作为履行主体责任的重要任务,作为巩固“作风建设年”活动成果的重要举措,进一步加强党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。各级党员领导干部要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

通知还公布了两节期间监督举报电话和举报信箱。