朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站:“三手抓”强作风提效率
发布时间:2018-08-20 访问量:

为不断深化作风建设,提升工作作风,促工作提质提效,朔州煤监站党总支采取“三手并抓”来实现工作作风和精神面貌的新转变。

  一是抓学习提素质。通过组织学习新的业务知识和法律法规,提升综合素质,强化组织纪律,强化执行能力建设,进一步细化室(站)和监察员岗位职责,规范工作流程与执法标准,用严细的工作作风、严厉的奖惩措施,确保作风建设深入人心。

  二是抓短板勤查摆。扎实开展“查短板”,针对存在的“怕、慢、假、庸、散”等五方面的作风问题,采取自查与互查相结合,认真进行查摆,分析存在的问题,落实整改,提高责任意识和服务意识。

  三是抓纪律严考核。组织成立绩效考核小组,每周进行不定时检查,对上班期间干与工作无关和未按时上下班即无故迟到早退、中途溜岗、私自脱岗等人员进行通报和考核,端正监察员工作态度,提升工作效率。

  下一步,朔州煤监站将深化全体监察员对作风建设的认识,加快监察员转风树形,从自己做起、从现在做起、从小事做起,形成作风转变的常态机制,切实做到“效率高、执行强、能干事、能担当”,以作风转变保证各项工作任务的优质高效完成。