朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站以党课为抓手强化党员干部四种意识
发布时间:2018-06-13 访问量:

今年以来,朔州煤监站在做好党员教育工作的同时,不断更新党课形式,充实党课内容,提高党课质量,以党课教育为抓手,强化党员干部四种意识。

一、强化组织纪律意识。每次上党课前,参学人员要面对党旗,重温入党宣誓词,以此牢记党的宗旨。通过重温党章,使党员干部时刻牢记自己是党组织的一员,树立主人翁的观念,自觉维护党的威信,坚定党的信念,一言一行都要符合党的要求,自觉在思想上、行动上与组织保持一致,服从党的领导。

二、强化先锋模范意识。开展“党课人人讲”活动,要求每名党员同志轮流上讲台授课,让大家变被动受课为主动参与,变被动思考为主动思考,鼓励党员之间找差距、学经验、补不足

三、强化工作创新意识。结合当前省局党组的工作要求,站党总支将不定期的以党课的形式对党员进行强化教育。通过学习党的方针政策,学习优秀党员先进典型事例,要求党员干部进一步解放思想,拓展思路、勇于创新,积极为煤矿安全发展献计献策。

四、强化服务群众意识。通过党课教育,使全体党员干部牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,坚持以群众的根本利益为出发点和落脚点,努力把群众的切身利益实现好、发展好、维护好,真心实意地接受群众的监督与批评。