朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支把党风廉政建设 融入到煤矿安全监察工作抓落实
发布时间:2018-05-07 访问量:

为切实增强全站干部职工廉洁自律与法纪意识,今年以来,朔州煤监站党总支把党风廉政建设融入到煤矿安全监察工作,用严管体现厚爱 。坚持围绕中心工作,针对党风廉政建设中可能出现的问题常提醒、常警示,提早应对,为煤矿安全监察工作顺利开展提供坚强纪律保障。

一是提高对党风廉政建设与煤矿安全监察工作结合的认识。党风廉政建设是煤矿安全监察工作的安全网、保护伞和加速器。站党总支把党风廉政建设与日常工作一起部署、一起安排、一起检查,把二者结合起来,发挥好相互促进作用,推动煤矿安全监察工作。

二是做好风险防范工作。对煤矿安全监察工作各方面,各层次进行认真分析,将可能发生风险的环节纳入风险防控,将风险防控要求贯穿到煤矿安全监察各项工作之中。

三是以廉政教育定位,做好宣传保障。站党总支紧抓廉政宣传,围绕中心工作开展各项宣传教育,开展文件学习、警示教育等各项廉政教育活动,通过学习文件、警示教育等方式,传播廉政文化,弘扬新风正气。

四是落实两个制度。落实“学习制度” ,强调廉政学习不走过场、不走形式,做到学习计划、学习时间、学习记录三落实,丰富学习内容和学习形式。落实 “一岗双责”制度 ,继续坚持严管善待、坚持原则,聚焦中心任务,明确职责定位,牢固树立 不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,在制定全年工作计划时,同步制定党风廉政建设计划,部署业务工作时,同时部署党风廉政建设工作,检查考核业务工作时,同时考核党风廉政建设工作,做到两手抓、两手硬 。