朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监党总支站“五措并举” 加强党风廉政建设工作
发布时间:2018-05-24 访问量:

一是严格落实两个责任。细化分解党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,进一步强化责任担当,既要抓住主体责任这个“牛鼻子”,切实明责,切实履行“一岗双责”;又要抓好监督责任的落实,严格问责。

二是严明纪律规矩。全站干部职工要视纪律为生命线,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,不断增强纪律观念和规矩意识;严格遵守党纪国法,特别是政治纪律和政治规矩;持续强化执纪监督,使纪律成为“全天候带电的高压线”。

三是保持反腐高压态势。抓住重要岗位和关键环节,对苗头性、倾向性问题,及早警示提醒和责令纠错,防止小错酿成大错。紧盯元旦、春节、国庆等重要时间节点和领导干部操办婚丧喜庆等事宜,通过廉政短信、个别谈话等方式早提醒、早预防。

四是深化作风建设。继续抓好中央八项规定落实,坚决防止不良作风反弹。继续规范公务接待、公车管理、办公用房、公务卡使用管理,严格执行请销假制度和干部去向公示制度,加强监督检查,对违反纪律的行为,坚决制止、严肃查处、及时通报。

五是扎紧扎牢制度的笼子。持续完善权力运行制约机制,做到公正用权、阳光用权。