朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支专题学习研讨《之江新语》
发布时间:2017-09-22 访问量:

9月21下午,朔州煤监站党总支召开了全体干部职工参加的《之江新语》学习研讨会,系统学习短评原文。

《之江新语》是习近平总书记在2003年2月至2007年3月间为《浙江日报》“之江新语”专栏撰写了232篇短论。书中摘录了总书记对读书学习的看法:领导干部学习理论要有这三种境界。首先,理论学习上要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来通读苦读;其次,理论学习上要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;再次,理论学习贵在独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。只有这样,各级领导干部才能做到带头学、深入学、持久学,成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,学以致用、用有所成的模范。

文章指出:“做官先做人,做人先立德,领导干部要注意自己的言行举止,珍惜自己的人格魅力,洁身自好,做一个有高尚品德的人”

专题学习会由站党总支书记李瑞新主持并进行点评,并结合当前的“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求:一是要学习原文,要认认真真学习原文;二是要重领悟,要领悟其哲理和内含;三是联系实际,早对照,早检查;四是谈体会,全体党员干部要领会精神实质,撰写心得体会;五是要带好头,领导干部要领衔学习,带好头。