朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站“三结合”推进“两学一做”常态化制度化
发布时间:2017-07-28 访问量:

近期,朔州煤监站积极拓展“三会一课”学习方式,以问题为导向,突出“基础在学、关键在做”,引导党员结合岗位实际,充分发挥两个作用,确保“两学一做”学习教育常态化、制度化。

“学讲”结合提素质在班子成员讲党课之后,站党总支将“党员讲党课”做为党课的主要形式,促使每位党员将学习党章党史、时政理论等,从被动接受转变为主动学、深入学,在深学中领悟精髓、在思考中提升自我,确保学之有实。

“学思”结合促规范为切实解决党员思想认识问题,站党总支在党员学习笔记上加强“学”与“记”相结合、课堂学与个人自学相结合、定期检查与抽查相结合,要求党员学习笔记不仅要有学的内容,还要有“心得体会”、有自己的认识和见解,避免学习浮于表面,杜绝党员停留在读一读、看一看的层面,要求结合工作、联系实际地进行思考研讨,并将检查情况纳入个人年度考核,确保学之有效。

“学做”结合提效益。“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在具体工作中,体现在促进煤矿安全发展上。站党总支引领全体党员立足岗位,对照岗位职责,围绕煤矿安全监察工作等,用实际行动做出表率,确保学之有用。