朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站多措并举 认真开展“两学一做”学习教育常态化
发布时间:2017-06-12 访问量:

根据省局党组的安排部署,连日来,朔州煤监站紧紧围绕“两学一做”学习教育活动,精心组织,统筹安排,推进“两学一做”学习教育活动知行合一,落到实处。

首先,站党总支把“两学一做”学习教育活动纳入各项工作的重点,精谋划、妙安排,突出主题,完善管理办法,制定常态化学习模式。召开“两学一做”学习教育动员会,规范学习机制、制定学习计划,明确学习内容,及时整理文字影像资料,做到学习内容全,学习质量高,学习效果好,达到精益求精好中更好。

其次,并制定了“集中学习+座谈会+交流心得+视频观看+知识竞赛”为主体常态化的学习模式,通过采取集中学+自己学+互相学+实践学+培训学的多种方式,深入学习党章、《准则》、《条例》以及习近平总书记系列重要讲话精神,做到内化于心,外化于行,引导党员读原著、学原文、悟原理,补足精神之“钙”。促使“两学一做”学习成果转化为促进党建引领、深化煤矿安全监察、强化服务企业的思路和措施,不断提升党员干部的素质和能力。

此外,还严格落实干部考勤、值班、请销假、考核、问责等一系列规章制度,进一步规范干部行为,转变工作作风,以《条例》为纪律红线,把握好“尺度”,用制度规范领导决策,把权力关进制度的“笼子”,使党员领导干部真正把党纪国法视为高压线、警戒线,确保权力运行安全有序。