朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站深入开展学雷锋活动
发布时间:2017-03-07 访问量:

3月5日,是全国学雷锋纪念日。为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬雷锋精神,为实现中国梦提供强大精神动力。近日,朔州煤监站就2017年深入开展学雷锋活动做了详细的安排部署。

一是认真开展以着眼于建设社会主义核心价值体系,着眼于推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,着眼于提升公民思想道德素质和社会文明程度,以“传承和弘扬雷锋精神,争做安全发展忠诚卫士”为主题,以岗位奉献为重点,以开展“下基层、进企业、办实事、解难题”主题活动为载体,广泛开展学雷锋活动。

二是统筹兼顾,建立健全学雷锋活动常态化机制。要坚持把集中活动与日常工作结合起来,让学雷锋活动成为人们感悟崇高精神、提升价值追求的生动过程。采取有力措施,确保学雷锋活动深入持久、扎实有效地开展下去。

三是服务中心,努力在本职岗位上弘扬雷锋精神。要结合本单位的工作职责和个人岗位责任,深入学习雷锋的爱岗敬业精神,学习雷锋淡泊名利、无私忘我的奉献精神,主动应对新挑战,着力破解新难题,切实解决新矛盾。

四是努力创新,增强实际效果。要适应时代发展的新要求,以创新精神推进学雷锋活动,拓展活动内容,创新活动载体,增强学雷锋活动的吸引力和感染力。引导安全监察人员做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会道德风尚的创造者。