朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“学”“抓”“管”扎实推进“学法规、抓落实、强管理”活动
发布时间:2020-03-09 访问量:

按照国家煤矿安监局部署和省局“学法规、抓落实、强管理”活动方案要求,近日,朔州监察站细化活动措施,以“学”“抓”“管”扎实推进“学法规、抓落实、强管理”活动。

一是结合复工复产督“学”。督促煤矿企业精准开展人员培训,强化法律法规、作业规程和安全措施学习的对照检查,把学习培训和对标整改细化到岗具体到人,确保“真学、真查、真改”。

二是在监察执法中查“抓”。将活动与集中政治、专项监察融合推进,充分利用“逢查必考”“逢查必问”检验煤矿企业开展活动效果。将活动与示范矿井建设相结合,要求示范矿井从抓“学法规、抓落实、强管理”活动强化全员全过程管理,促进煤矿安全基础保障能力大幅提升。

三是在服务指导中促“管”。通过日常联络督导和现场监察执法中发现的问题,督促煤矿企业深入查缺补漏,强化主体责任落实、提高风险防控能力和应急管理水平,巩固活动成果,持续提升煤矿从业人员的安全意识,加强自主管理,依法办矿、依法管矿,整体提升企业高质量发展能力和水平。