朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“强化十种意识”全面打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-10 访问量:

连日来,朔州煤监站全面落实省局部署,制定疫情防控期间工作制度,通过“强化十种意识”,提高疫情防控水平和应急处置能力,全面打赢疫情防控阻击战。

一是强化政治意识。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。把疫情防控作为当前政治任务和最重要的工作来抓,结合岗位职责,以具体行动做到“两个维护”,共同打赢疫情阻击战和煤矿安全保卫战。

二是强化党性意识。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。围绕疫情防控工作开展网上理论学习和“三会一课”,基层党组织成为抗击疫情“主心骨”。全体党员坚决响应号召,主动扛起使命,践行党总支倡议,主动参与社区防控。

三是强化纪律意识。自觉落实省局党组要求,做到令行禁止。在岗人员严格到岗到位,自觉遵守出入登记等制度。保持通讯畅通,及时处理公文,保持到岗工作状态,严格遵守保密制度。

四是强化组织意识。成立疫情防控领导小组,全面动员,全面部署,全面加强领导。组长主动靠前,加强协调;成员增强责任意识,保证工作质量;其他同志积极配合、主动承担工作任务。

五是强化责任意识。严格落实省局党组加强疫情防控工作通知,站领导小组强化内部监督检查,对工作不重视、履职不到位、措施不落实、重要信息迟报瞒报、不服从安排等坚持失责必问、问责必严。

六是强化应急意识。值班值守人员坚持 24 小时在岗在位,严格落实请示报告制度,遇有情况要第一时间准确上报。熟悉疫情防控预案,科学、有效、规范、及时应对可能发生的疫情。

七是强化执法意识。值班人员每天调度复工复产情况。落实矿井联系人制度,加强矿井联系和情况掌控。

八是强化疫情意识。严格落实疫情日报告、零报告和重要情况立即报告制度。紧急情况要马上向站疫情防控领导小组电话报告。

九是强化舆论意识。不造谣、不信谣、不传谣,敢于与网络不良信息作斗争。主动宣传防控工作进展,传播正能量,增强自我防护意识和社会信心。

十是强化防护意识。注意自我隔离,不食野味,不接触活禽;勤洗手、勤消毒,公共区域自觉佩戴口罩,与同事交流保持两米以上安全距离;避免乘坐公共交通工具,减少与外部人员接触,确保人员身体健康。