朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站党政领导冲锋在前 采取“八项措施”抓好疫情防控
发布时间:2020-02-17 访问量:

新冠肺炎疫情暴发后,朔州煤监站高度重视疫情防控工作,认为这是对全站和监察员的一次政治考验。党政主要负责同志从1月25日起,一直坚守岗位,坐镇驻地,靠前指挥,亲自参与疫情防控工作,采取多项措施落实应急管理部、国家局、省局和朔州市政府有关疫情防控工作要求。主要采取以下八项措施,加强疫情防控:

一是第一时间制定分局疫情防控制度,对防控工作作出安排部署。

二是坚持疫情防控和安全监察“两手抓”,准确掌握全站职工健康状况和辖区煤矿安全生产状况。站主要领导轮流带班,督促值班人员采取电话调度、远程监察等形式掌握各煤矿人员疫情防控和安全生产情况,利用工作微信群每天收集每一名监察员及家人的疫情防控和健康情况,严格做到了定时汇总上报。

三是严格采取疫情防控隔离措施。所有人员上下班时不得乘坐公共交通工具。外省乘坐公共交通工具返程的同志隔离14天。

四是利用信息化手段办公,控制上班人数。站主要领导在岗值守。其他人员实行网上办公,所有人员保持24小时通讯畅通,做到随叫随到。

五是配备防护用品和购买消毒物资。疫情发生后,第一时间,给全体人员每人配备了口罩,做好个人防护。

六是采取分餐制,杜绝人员聚餐。用餐实行分餐制,采用一次性餐具供餐,个人佩戴口罩取餐完后回本人宿舍就餐。

 七是机关大院实行封闭式管理。大门要常处于关闭状态,院外车辆一律不准进入院内,院内车辆进入必须进行消毒、登记、测体温。非院内住户人员一律不准入内,院内进出人员必须戴口罩并将接触人员情况如实报告,门卫做好登记工作。

八是落实责任,对设施全面进行清洁消毒。指定专人每天两次使用喷雾器对办公区域和家属楼内的扶手、开关、按钮等各种设备设施进行消毒。