朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四个强化”着力推进2019年监察执法工作
发布时间:2019-06-11 访问量:

为提高监察执法效能,朔州煤监站从“四个强化”入手,着力推进2019年监察执法工作。

一是强化监察执法。要严格落实监察计划。同时要加大监察执法力度,做到有法必依,执法必严,严格惩处各类违法行为,消除事故隐患。

  二是强化重大灾害防治。要继续完善风险管控工作,辨识各个煤矿的重大危险源,要按照“一矿一策”的原则,对各矿的重大危险源进行分类、统计、汇总,并制定风险管控措施。

三是强化企业落实安全生产主体责任的监察。主要包括煤矿企业责任体系、责任落实、隐患排查治理、安全质量标准化建设、安全投入、安全培训、领导带班下井以及现场安全管理八个方面

四是强化规范执法。要继续推进执法信息化、规范化建设。监察执法要利用执法装备取证,保留证据;要完善双随机执法,严格按照规定随机抽取监察矿井、随机抽调人员监察。执法文书要按照国家安全监管总局文书样式规范制作。