朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“八个一” 认真开展2019年“安全生产月”活动
发布时间:2019-06-05 访问量:

为深入开展2019年“安全生产月”活动,朔州煤监站明确“八个一”的活动思路,确保活动取得明显成效。

开展一次宣传启动日和咨询日活动。全体监察员积极参加朔州市政府“5.31”安全生产月启动日和“6.16”安全生产月宣传咨询日活动。

开展一次“安全生产大讲堂”活动。深入重点煤矿企业,由各监察执法小组组长亲自主讲,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,开展安全生产教育。

开展一次“一人一法一讲座”活动。进行内部法规讲堂,提高监察人员法治意识和执法能力。

开展一次普法活动。坚持“谁执法、谁普法”。在监察执法时,与安全生产法治宣传活动相结合,开展普法教育。

开展一次应急演练现场督导。针对汛期特点,督促辖区煤矿开展停产撤人演练,增强事故预防和应急处置能力,要选择一处重点煤矿进行现场督导。

开展一次安全警示教育活动。各监察执法小组要指导煤矿适时播放《违与危的骤变》专题宣教片和本辖区以往发生过的煤矿伤亡事故警示教育片。

开展一次执法考试。执法监察时开展一次安全知识抽考,进一步增强煤矿从业人员的法治意识、安全意识。

开展一次“安全生产月”志愿活动。深入煤矿开展法规宣传、义务咨询活动。