朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站召开朔州市煤矿安全事故警示教育会议
发布时间:2019-03-26 访问量:

      朔州煤监站召开朔州市煤矿安全事故警示教育会议

 

3月25日下午,朔州煤监站在平朔宾馆第一会议室召开全市煤矿安全事故警示教育会议。朔州市应急管理局局长王世杰、市能源局局长孟福荣以及朔州市应急管理局、市能源局相关职能科室负责人;五个产煤县(区)应急管理局局长、能源局局长;朔州煤监站全体人员;朔州市所有煤矿主体企业分管安全的负责人和总工程师,正常生产建设的煤矿矿长和总工程师共190人参加了会议。会议由朔州站党总支书记刘根主持。

朔州站站长 樊铁山


朔州站党总支书记  刘根


大会现场



大会主席台

会议观看了警示教育片《违与危的骤变》,通报了我省晋中义棠煤业“314”事故和阳泉平定古州东胜阳胜“315”事故,传达贯彻省政府安委办3月19日召开的“全省安全风险防范化解视频会议”精神以及卜局长在此次会议上的重要讲话精神,深刻汲取事故教训,举一反三,采取断然措施坚决遏制煤矿事故的发生。

朔州煤监站站长樊铁山全面分析了辖区煤矿在安全方面存在的突出问题和薄弱环节后强调指出,一要提高政治站位,高度重视煤矿安全工作,要运用法治思维,依法治矿、依法管矿,把安全放在心上,抓在手上,落实到行动上,要带着责任、带着使命、带着感情抓好安全;二要强化责任担当,全面落实煤矿主体责任,煤矿相关负责人责任要做到细化、量化,切实压实岗位责任;三要严格履职尽责,不断加强监管监察力度,对检查中发现的违法违规行为“零容忍”,采取强有力措施,坚决遏制煤矿事故的发生。

市应急管理局局长王世杰、市能源局局长孟福荣也分别围绕各自职能,对下一步如何做好煤矿安全工作做了安排部署。

 

                          2019年3月26日