朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“五项举措”确保春节期间煤矿安全生产工作
发布时间:2019-02-11 访问量:

为认真贯彻落实应急管理部2019年春节前后安全防范工作视频会议精神,春节期间,朔州煤监站五项举措确保煤矿安全生产工作。
  一是督促煤矿清醒认识年末岁初历来是煤矿事故的易发高发期,要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好春节期间安全生产工作的极端重要性,牢固树立红线意识。
  二是春节期间安排停产检修的煤矿,要制定严密的安全措施,严格检修程序,明确检修项目安全责任,保证检修期间的安全施工。
  三是春节期间停产放假的煤矿,要加强矿井通风、排水、巷道维护以及值班值守等工作,严禁停风和停排水滋生事故隐患。
  四是强化节日期间值守和应急处置工作。春节期间各煤矿企业严格执行24小时专人值班制度,领导干部在岗带班,严格落实岗位责任制,切实抓好节日期间值班工作,确保应急协调机制健全。
  五是严格落实节后复产措施。停产放假和检修的煤矿,要制定停产和恢复生产的安全技术措施,落实送电、供风、瓦斯排放和井下劳动定员等各项安全保障措施。确保安全生产后方可复工。