朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站认真学习讨论 卜局长在山西煤矿安全监察暨全面从严治党工作工作会议上的讲话精神
发布时间:2019-01-25 访问量:

1月24日下午,朔州煤监站召开专题会议,认真学习讨论卜局长的工作报告,大家一致认为,卜局长的工作报告内容具体,见人见事,分析问题实事求是,总结过去客观公正,展望未来信心倍增,是指导我们做好今年煤矿安全监察工作的行动指南。为贯彻落实好省局工作会议精神,朔州煤监站将采取“五项”措施全力做好煤矿安全监察工作。

一是加强学习,提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要论述,认真贯彻落实应急管理部、国家局党组、省局党组关于全面从严治党的部署要求,牢记以人民为中心的发展理念,全面推进安全发展。二是认清形势,明确责任。要增强危机意识,居安思危,如履薄冰,如临深渊,把责任抗肩上,主动担当,以钉钉子精神推动严格执法各项工作。三是严格规范执法。要继续紧盯重点地区、重点煤矿,着力解决不敢执法,执法不严的问题,坚决杜绝执法“宽松软”现象。四是加强事故案例警示教育。通过不间断的警示教育,不断提高辖区煤矿职工对安全生产重要性的认识和增强对安全工作的敬畏感。五是突出重点,抓好落实。要把卜局长讲话精神层层传达到煤矿企业,今年重点工作必须紧扣卜局长讲话精神,条条进行落实。