朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四个紧盯”深刻汲取陕西榆林神木市百吉矿业公司李家沟煤矿发生重大爆炸事故教训
发布时间:2019-01-20 访问量:

针对陕西榆林神木市百吉矿业公司李家沟煤矿发生重大爆炸事故暴露出的煤矿重生产轻安全、安全技术管理不到位等问题,朔州煤监站围绕“四个紧盯”, 深刻汲取事故教训,护航辖区煤矿安全生产。

一是紧盯生产经营指标。了解矿井年度原煤产量、考核方式和经营指标,严防煤矿上级企业变相下达超能力指标,从源头上整治重生产轻安全的问题。

二是紧盯矿井薄弱环节。摸清矿井主要灾害类型和技术管理薄弱环节,细化检查方案,做到有的放矢,帮助矿井强化安全技术管理。

三是紧盯风险隐患排查。将矿井开展自检情况作为年度煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理情况备案审查的重点内容,逐矿面对面审查煤矿自检情况。

四是紧盯安全“关键人物”。加大对矿领导带班下井情况和安全监控系统的检查,对发现的违规行为严格依法进行处罚,扎实推进煤矿企业主体责任的落实。