朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“五项措施”落实岁末年初辖区煤矿安全工作
发布时间:2018-11-19 访问量:

11月6日,朔州煤监站组织全体监察员召开专题会议,对岁末年初辖区煤矿安全重点工作进行安排。会议重点学习了黄玉治局长在全国煤矿安全监管监察座谈会上的讲话。

会议决定,非常时期要采取非常手段,为确保辖区煤矿年末岁初安全无事故,监察站在今后一段时期的执法工作中将采取以下措施:

一是集中全部精力抓好煤矿安全。成立以站党政负责人为组长的专项督查组,对辖区煤矿安全和自身执法情况进行督查,同时全体监察员停止休年假。

二是采取多种监察方式进行监察。采取“四不两直”“双随机”“零点行动”“回头看”等多种监察方式,针对重点区域投入重点力量,将煤矿安全压力传达至地方监管部门和煤矿企业。

三是统一协调部署,确保真停真改。加强与地方政府各职能部门协作,针对被责令停产停建煤矿,要确保停供火工品、限制供电等措施得以落实。

四是做好执法分析,切实消除隐患。每周一对上周执法情况进行分析总结,以发现的问题为导向,彻底消除事故隐患,同时抓牢煤矿主要负责人、技术负责人等关键人的思想动态,从根本上控制违法违规现象的发生。

五是从严从重处罚。加大对重大隐患处罚和事故责任追究力度,对事故隐患要上限处罚。