朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站组织召开第四季度辖区煤矿安全生产座谈会
发布时间:2018-11-19 访问量:

11月9日下午,朔州煤监站组织召开第四季度辖区煤矿安全生产工作座谈会,辖区各煤矿矿长、总工程师、安全副矿长等共计160余人参加了会议。会议首先通报了今年以来监察站监察执法中发现的重大安全隐患及主要问题,宣贯了企业落实安全生产主体责任的法律法规。随后参会的煤矿企业人员围绕防范煤矿安全事故、改进煤矿安全监察工作进行了发言,提出了意见和建议。

站党总支书记樊铁山针对今年以来监察执法发现的问题与煤矿企业人员提出的建议,进行了总结分析:一是煤矿企业要牢固树立安全发展的理念,切实落实安全主体责任,加强风险管控和隐患排查体系建设,改进隐患排查治理方法,从源头上减少重大隐患的发生;二是煤矿企业要树立法制观念,正确的认识煤矿安全监察的性质和作用,形成工作合力,坚决做好煤矿安全生产工作;三是全力做好岁末年初煤矿安全生产工作,要认真研究煤矿安全存在的突出问题,采取有针对性、切合实际的有力措施,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,全力保障职工群众生命财产安全和社会稳定。