朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站监察执法突出“严、精、实”
发布时间:2018-11-27 访问量:

今年以来,朔州煤监站通过增加监察执法次数、规范执法文书制作、加强执法监督等多项举措提高监察效能。查大隐患、大漏洞,“严、精、实”相结合,取得了良好的效果。

  一是严。严肃查处各类隐患,坚持“四不放过”原则,紧盯查出隐患整改落实。对重点地区、重点企业明察暗访,对隐患不按期整改到位的,一律处理处罚,对存在重大隐患的煤矿,坚决责令停产整改。

  二是精。把监察检查方案做细,监察前认真搜集矿井资料信息,努力做到对矿井实施“精细监察”,做到井上下、全系统、安全管理全面监察,不留死角。特别是顶板和水害方面为重中之重。

三是实。在突出执法效能上下功夫,认真落实省局各项规章制度,进一步加强内部管理,切实加强执法监督检查,努力提高执法水平。