朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站四项措施坚决遏制煤矿事故
发布时间:2018-10-15 访问量:

一是全体监察员必须牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。把思想认识统一到应急管理部党组、省局党组的决策部署上来。

二是全体监察员要认清形势、正视问题,争分夺秒抓整改,逐条逐项抓落实,不放过任何一个漏洞,不丢任何一个盲点,不留任何一个隐患;针对煤矿企业存在的违法违规行为,要坚持“零容忍”态度,落实 “四个一律”措施,铁腕打击安全隐患治理不到位,违法违规作业行为。

三是必须严格执法,督促煤矿企业落实主体责任。要督促煤矿企业强化红线意识、增强法律观念、提高管理水平,要对违法违规行为严格处罚、严肃问责。

四是必须严格要求,进一步发扬严、实、细、廉的安全监察作风。落实好廉政建设的规定和中央八项规定精神,落实好安全监察责任,让每个监察员做到心中有责、勇于担责、努力尽责,不回避问题和矛盾,工作再细化,任务再分解,措施再落实,坚决遏制煤矿事故,确保辖区煤矿安全形势持续稳定好转。